Varroa’s Week IV

Chegamos ao último episódio da nossa semana dedicada à melhor compreensão do parasita varroa.

Espero pois que seja proveitoso este conhecimento partilhado, parte do qual será já aplicado nos cursos que irei dar este ano.

Tenho também estado dedicado durante esta semana ao estudo da parte hormonal da abelha e nutrição, algo que desde o Natal já me levou a mais de 50horas de aprendizagem e que bastante falta me fazia para poder compreender melhor algumns fenómenos que ocorrem nas colmeia enquanto superOrganismo.

O giro de tudo isto é que quanto mais fundo vamos, mais fundo apetece ir na busca de conhecimento, e que coisas que parecem não ser importantes se revelam essenciais.

Até ao arranque da campanha a todo o vapôr, vou dedicar ainda outras 50h a rever, reler e consolidar esse conhecimento, por forma a que o tenha na ponta da língua na hora de o partilhar com todos vós, e poder dar a mais cabal e atualizada explicação a cada questão que me seja colocada.

Por último, há que dizer que de 4a em diante vamos ter noites com temperaturas bem negativas em boa parte do território, e que isso me leva a iniciar amanhã a distribuição de mais 100kg de pasta pelas colmeia e cerca de 50kg de xarope e 25kg de pasta nos núcleos e mini-núcleos. Mesmo os que tenham bastantes reservas levarão todos…afim de que mal elas possam saír se possam dedicar ao pólen por não terem falta de hidrato de carbono, e assim as manter no percurso ascencional que estão a percorrer neste momento.

 

Sobre abelhasdoagreste

Jovem, apicultor apaixonado e que comercializa inovação apícola.
Esta entrada foi publicada em Uncategorized. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s