Varroa…eis algo que nunca viram!

Da Rússia, outras formas de matar a malvada…

Poderia ser MPB…menos em Portugal, onde os métodos Biotécnicos não são considerados, embora sejam claramente os mais limpos.

Sobre abelhasdoagreste

Jovem, apicultor apaixonado e que comercializa inovação apícola.
Esta entrada foi publicada em Uncategorized. ligação permanente.

2 respostas a Varroa…eis algo que nunca viram!

  1. Pelo que percebi do vídeo, o método aqui utilizado tem a variável temperatura, como efetiva na morte do varroa, a 41,5 ºC. Além disso sacrificam a mestra e têm de formar novos enxames com rainhas fecundadas. Ou seja, não se trata de apicultura, mas de indústria apícola. Sinais dos tempos…e saudades dos tempos, que já não voltam.

  2. Penso que a mestra não é sacrificada!! e a varroa solta-se mas não morre. É no entanto toda recolhida. Para terem uma idéia, nestes países muitas vezes o apicultor tem apenas 1 apiário, vive com as colmeias e com 150 – 200 colmeias é-se profissional, fazendo 10 – 25 ton/ano com 200 colmeias. Geralmente usam a colza como primeira colheita/desdobramentos, depois as acássias (robinia/black locust) que fazem 20 – 30kg/ colmeia e no final as tílias ou girassóis que geram mais 30 – 50kg por colmeia.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s